В белорусском бюджете в 2015 году ежемесячно будет оставаться по $125 млн экспортных пошлин на нефтепродукты

"На следующий год переговоры (по пошлинам на нефтепродукты. - Прим. БЕЛТА) будем начинать от минимальной планки в $1,5 млрд. Если мы не договоримся до чего-то, это та сумма, которая в любом случае останется у нас", - сказал эксперт. По его мнению, это очень хорошие условия для Беларуси. Сергей Румас уверен, что отношения нашей страны с Россией таковы, что "отката назад быть не должно".

Как сообщалось, договор о создании ЕАЭС главы Беларуси, России и Казахстана подписали 29 мая в Астане. Белорусская сторона считает необходимым обеспечить формирование Евразийского экономического союза на основе полномасштабного таможенного союза без ограничений в движении товаров.

Одним из наиболее значимых аргументов в пользу участия Беларуси в создании ЕАЭС являлся доступ к энергоресурсам на условиях, равных тем, которые существуют для субъектов хозяйствования двух партнеров. Однако пока Россия и Казахстан не готовы в полной мере открыть свои рынки. В этой связи в проекте договора создание общих (единых) рынков нефти, нефтепродуктов, газа и электроэнергии отнесено на период до 2025 года с предварительным принятием концепций и программ их формирования. Ожидается, что на время переходных периодов отвечающие интересам белорусской стороны вопросы будут урегулированы на двусторонней основе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?