В белорусских гимназиях разрешили вторую смену

В Беларуси отменили запрет на проведение уроков во вторую смену в гимназиях. Изменения в санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования» внесены постановлением Минздрава от 3 мая 2018 года № 39, говорится на сайте Национального центра правовой информации.

Занятия во вторую смену теперь разрешены в гимназиях, гимназиях-интернатах, лицеях, специализированных лицеях, суворовских училищах, кадетских училищах, базовых школах - колледжах искусств, средних школах - колледжах искусств и гимназиях - колледжах искусств при обучении и воспитании на ступенях общего среднего образования.

Ученики 1-х, 2-х, 5-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х, классов, в которых изучают учебные предметы на повышенном уровне, будут учиться в первую смену. Во вторую разрешено проводить занятия для детей 6-х и 7-х классов, если у них организовано изучение предметов на повышенном уровне.

Ежегодно вторую смену необходимо будет согласовывать до начала учебного года с управлениями (главными управлениями) образования облисполкомов, комитетом по образованию Мингорисполкома, областными центрами гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минским городским центром гигиены и эпидемиологии. Для утверждения учебное учреждение должно в обязательном порядке обеспечить оптимальный режим обучения.

Напомним, ранее были отменены экзамены для поступления в гимназии, а записаться в них можно теперь только по месту прописки: за каждым таким учебным заведением закреплены дома (списки можно посмотреть на сайтах районных администраций). Заявки остальных будут рассматриваться только при наличии свободных мест. Кампания по набору детей в гимназии и школы началась вчера, 12 июня.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...