Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В белорусские вузы на бюджетную форму обучения зачислят более 26 тысяч абитуриентов

49 университетов Беларуси уже готовы к вступительной кампании. В вузы в этом году на бюджетную форму обучения зачислят около 26,5 тысячи человек, на платную готовы принять 28 тысяч, сообщает Белтелерадиокомпания. И эти цифры больше, чем в 2018 году.



Например, в БГУИР смогут поступить примерно 3,5 тысячи абитуриентов — это почти на три сотни больше, чем в 2018-м. Новшества появились на некоторых факультетах, например, на военном готовы принять четырех девушек. 

Как уже писал sb.by, один из старейших факультетов Белорусского государственного университета в новый учебный год войдет с новым названием. На факультете географии и геоинформатики ждут 141 первокурсника. Обещают: скучно точно не будет, ведь вместе с названием изменились и учебные планы. Также с 1 сентября распахнет двери первый Белорусско-китайский университет: здесь можно будет получить знания в областях мировой экономики, прикладной физики, механики и математического моделирования. Каждая специальность рассчитана на четыре года обучения.

Больше абитуриентов готов принять БГМУ: здесь вырос набор на специальности "педиатрия", "медико-профилактическое дело" и "фармация" — студенческий билет получат на 85 первокурсников больше. Но на платное отделение возьмут меньше — только 295 человек. Напомним, вузы начнут принимать документы 12 июля. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...