Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Белграде проходят переговоры Лукашенко и Вучича

В столице Сербии начались переговоры Александра Лукашенко и Александра Вучича в узком формате. Им предшествовала яркая церемония встречи белорусского лидера во Дворце Сербии. Президентский кортеж подъехал под колокольный звон из расположенного рядом с Дворцом православного храма. А исполнение гимнов двух стран сопровождалось артиллерийскими залпами.

После торжественной церемонии встречи главы государств отправились на переговоры, которые пройдут сначала в узком, а затем в расширенном форматах. Среди главных тем обсуждения — развитие торгово-экономического сотрудничества и наращивание товарооборота. По итогам прошлого года он составил около 150 миллионов долларов. Стороны обсудят также возможность реализации новых инвестиционных проектов. 

"Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был, - сказал во время переговоров Александр Лукашенко. - Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения. Думаю, что мы выведем наши отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле".

БелАЗ подпишет на белорусско-сербском бизнес-форуме контракты на $8 млн

На белорусско-сербском бизнес-форуме планируется подписать контракты на сумму более 100 млн долларов


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...