В Бельгии из-за забастовки пилотов Ryanair могут отменить более 100 рейсов

Забастовка пилотов ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair может привести к отмене 10 августа более ста рейсов в Бельгии, что коснется интересов 15 тысяч пассажиров, пишет БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.



Большая часть авиарейсов компании будет отменена в аэропорту Шарлеруа. В брюссельском международном аэропорту Завентем это коснется 25 рейсов.

Ситуация усложняется тем, что пилоты Ryanair также протестуют в соседних Нидерландах и Германии, что серьезно затрудняет возможности авиаперевозчика по переброске экипажей для вылетов по важным направлениям. Забастовки проходят также в Ирландии и Швеции. В последней сегодня собираются отменить 22 рейса. Пассажирам возвратят деньги за приобретенные билеты, или они смогут перебронировать их на другое время.



Экипажи протестуют, чтобы добиться повышения социальных стандартов и оплаты труда пилотов и бортпроводников. Также бастующие требуют, чтобы компания следовала местному законодательству по проведению акций протеста, которое в Бельгии, Германии или Нидерландах гораздо мягче по отношению к бастующим, чем в Ирландии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...