В Беларуси зажгли небо

Ненастная погода не смогла подпортить планы истинных любителей пиротехнических зрелищ. Несмотря на дождь в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Логойск" состоялся второй международный фестиваль фейерверков "Навальнiца-2010"

В СОК "Логойск" 27-28 августа прошел второй международный фестиваль фейерверков "Навальнiца-2010"

Ненастная погода не смогла подпортить планы истинных любителей пиротехнических зрелищ. Несмотря на дождь в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Логойск" состоялся второй международный фестиваль фейерверков "Навальнiца-2010"

В день открытия пиротехническими изысками порадовали команды из Эстонии, Польши и Украины. Их мастерство авторитетное международное жюри оценивало по нескольким критериям. Как пояснила судейская коллегия в разговоре с журналистами, для нее главенствующее значение имеют синхронность запуска фейерверков и оригинальность их композиций, соответствие пиротехнического зрелища и сопровождающей его музыки, а также умение команд работать в пространстве. А, кроме того, по мнению членов жюри, немаловажной является национальная нагрузка фейерверка. Это означает, что команда должна уметь прогнозировать эмоции зрителя, и знать, что должно привести их в восторг.

Судя по первому дню, конечно же нынешнему мероприятию не удалось достигнуть того размаха и успеха, какой можно было наблюдать в прошлом году. Не то на этот раз погода сыграла злую шутку, не то банальная жадность организаторов фестиваля (за билеты была назначена невиданная доселе цена в 80000 белорусских рублей!), но зрителей, по первым, приблизительным оценкам было раза в два меньше по сравнению с прошлогодним фестивалем. Первой начала разогревать публику белорусская группа DALI, затем выступила уже более тяжёлая артиллерия в виде группы

БИ-2. Затем в 21:20 было объявлено официальное открытие фестиваля.

Во второй день фестиваля, 28 августа, свое умение создавать в небе огненные картины продемонстрировали три команды: Orzella (Италия), Сборная РПА (Россия) и RG Lider (Польша).

На этот раз из музыкальных коллективов наиболее заметно выступили группы «Крамбамбуля» и «Аквариум». Очень задорно отыграли, пытаясь расшевелить довольно вялую публику, Лявон Вольский с «Крамбамбулей», исполнили несколько своих свежих песен из новой программы.

А после фейерверка российской команды на сцену вышла группа «Аквариум». Борис Гребенщиков был как всегда мил и остроумен. Пошутил насчёт того, что его пригласили выступить в защиту бобров, а тут он с удивлением обнаружил так много людей… Монстры рока играли больше часа очень хорошо и професионально.

В итоге, победителями завоевавшими Гран-при стали участники российской команды — Сборная РПА. Второе место получила польская команда RG Lider, а третье — Didzhereffects из Украины. Лауреатами стали — Fenix (Польша), Orzella (Италия) и Arnika (Эстония).

Завершил пиротехническое событие 2010 года внеконкурсный гала-фейерверк от белорусской команды "Кальвин".

Фестиваль "Навальнiца-2009" успешно прошел на этой же площадке год назад, собрав за три дня более 30 тыс. зрителей. Об уровне участников говорит хотя бы тот факт, что победившая тогда команда Blikas из Литвы через несколько месяцев выиграла чемпионат Европы по версии EUFIAS (Европейской ассоциации пиротехников).

БЕЛТА

Логойск on-line

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?