В Беларуси заработает единая электронная торговая площадка

Единую электронную торговую площадку с возможностью совершать внешнеторговые операции планируется создать на базе портала Export.by - совместного проекта Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ) и Центра банковских технологий Нацбанка.

student-849825_960_720.jpg

Фото pixabay.com

Об этом рассказал директор НЦМиКЦ Валерий Садохо: 

- Обновленная версия портала Export.by заработала с 1 января этого года. При разработке мы ориентировались на опыт крупнейших международных торговых площадок Alibaba.com и Made-in-China.com: именно их опыт лег в основу формирования новой белорусской площадки поддержки экспорта. Сейчас мы продолжаем сотрудничество с Центром банковских технологий и ведем работу по созданию на базе портала Export.by полноценной В2В интернет-площадки электронной торговли с возможностью осуществления внешнеторговых сделок.

Что касается перспектив развития портала, то в настоящее время рассматриваются варианты его интеграции с ресурсами Общегосударственной автоматизированной информационной системы, Национальной системы безбумажной торговли Республики Беларусь, национального сегмента интегрированной информационной системы ЕАЭС, зарубежными В2В торговыми площадками, платежными, банковскими, страховыми, транспортно-логистическими и иными системами и информационными ресурсами. Целью данной интеграции является формирование на платформе портала единой электронной площадки, обеспечивающей предоставление субъектам хозяйствования всего комплекса услуг, необходимого для осуществления внешнеторговых операций.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости