В Беларуси заработает единая электронная торговая площадка

Единую электронную торговую площадку с возможностью совершать внешнеторговые операции планируется создать на базе портала Export.by - совместного проекта Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ) и Центра банковских технологий Нацбанка.

student-849825_960_720.jpg

Фото pixabay.com

Об этом рассказал директор НЦМиКЦ Валерий Садохо: 

- Обновленная версия портала Export.by заработала с 1 января этого года. При разработке мы ориентировались на опыт крупнейших международных торговых площадок Alibaba.com и Made-in-China.com: именно их опыт лег в основу формирования новой белорусской площадки поддержки экспорта. Сейчас мы продолжаем сотрудничество с Центром банковских технологий и ведем работу по созданию на базе портала Export.by полноценной В2В интернет-площадки электронной торговли с возможностью осуществления внешнеторговых сделок.

Что касается перспектив развития портала, то в настоящее время рассматриваются варианты его интеграции с ресурсами Общегосударственной автоматизированной информационной системы, Национальной системы безбумажной торговли Республики Беларусь, национального сегмента интегрированной информационной системы ЕАЭС, зарубежными В2В торговыми площадками, платежными, банковскими, страховыми, транспортно-логистическими и иными системами и информационными ресурсами. Целью данной интеграции является формирование на платформе портала единой электронной площадки, обеспечивающей предоставление субъектам хозяйствования всего комплекса услуг, необходимого для осуществления внешнеторговых операций.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?