Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

В Беларуси запретили продавать несовершеннолетним электронные системы курения

В Беларуси запретили продавать несовершеннолетним не только табачные изделия и жидкости к электронным системам курения, но и сами такие системы, а также системы для потребления табака, информирует сайт Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Напомним, накануне Глава государства подписал Декрет № 2, согласно которому вносятся изменения в ряд правовых актов Президента. Документ, в частности, предполагает приведение нормативных предписаний по вопросам оборота электронных систем курения и систем для потребления табака в соответствие с положениями КоАП, предусматривающими ответственность за продажу таких систем несовершеннолетним в виде наложения штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (540—1350 рублей).

В МАРТ отметили, что cистема для потребления табака представляет собой устройство, используемое для нагревания табака и (или) иного воздействия на табак без его горения или тления для образования аэрозоля, в то время как электронная система курения  это устройство, используемое для преобразования путем нагревания жидкости для электронных систем курения в аэрозоль.

Указанные положения Декрета № 2 вступают в силу после его официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...