Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси за посещение лесов во время запрета к ответственности привлечено 69 нарушителей

За посещение лесов в запрещенный период к ответственности привлечено 69 нарушителей. Об этом рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко. Он отметил, что в период с 25 по 28 апреля на большей части республики установился 4 класс пожарной опасности по условиям погоды. В связи с этим во всех районах был введен запрет на посещение лесов. В это время был организован усиленный режим охраны лесов от пожаров. В результате ситуацию удалось стабилизировать. И за минувшие выходные в лесном фонде Минлесхоза отмечено только 15 случаев лесных пожаров на площади 8,9 га.

В то же время Валентин Шатравко напомнил, что за посещение лесов в запрещенный период по законодательству предусмотрена ответственность от предупреждения до штрафа в размере до 25 базовых величин, а за нарушение, которое привело к пожару, от 25 до 50 базовых величин. И добавил, что только в эти выходные было проведено 840 рейдов и привлечено к такой ответственности 69 нарушителей.

— В отдельных районах республики прошли дожди. Но, к сожалению, не везде. Соответственно, пожарная опасность сохраняется и на нынешней неделе, — отметил Валентин Геннадьевич. — Однако если нет необходимости в ограничении посещения лесов, то запрет оперативно снимают. Так, в министерстве уже начали отрабатывать вопрос о снятии запрета в отдельных районах, где класс пожарной опасности понизился.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...