В Беларуси за полтора года изъяли 14 000 единиц непродовольственных товаров, большое число нарушений выявляют в детских товарах

За 2017-й и истекший период 2018 года в Беларуси проверено более 20 000 наименований продукции легкой промышленности, из них более 90% – это импорт, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.


«За выявленные нарушения выдано 363 предписания об изъятии из обращения более 14 000 единиц непродовольственных товаров. К административной ответственности привлечено более 250 юридических и физических лиц на общую сумму более 25 000 рублей», – проинформировали в ведомстве.

Нарушения выявляются в том числе в товарах для детей. Это, в частности, несоответствие требованиям безопасности по  гигроскопичности и воздухопроницаемости, а это связано с теплообменом ребенка и может привести к возникновению ряда заболеваний.

В некоторых изделиях для новорожденных декоративные элементы были выполнены из синтетических материалов. В детской обуви не соблюдалась требуемая высота каблука, применялась недопустимая подкладка из материалов, в составе которых доля химических волокон превышала 20%, в обуви для детей ясельного возраста применялась открытая пяточная часть. 

Также большое число нарушений выявлено в детских игрушках: по уровню шума, электромагнитной безопасности, миграции химических веществ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости