В Беларуси за год создадут 70 тысяч новых рабочих мест

Правительство рассчитывает в 2018 году создать 70 тысяч рабочих мест, заявил во время рабочей поездки в Логойский район премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА


"На текущий год мы поставили цель создать 70 тысяч новых рабочих мест. Декрет № 7 и указы по поддержке малого и среднего бизнеса должны поспособствовать выполнению данной задачи. Условия для этого имеются", - отметил Андрей Кобяков. Он также призвал активно использовать возможности, которые появились после либерализации условий ведения бизнеса. "Мы серьезно работали над подготовкой документов, это заняло немало времени. Но это только 10% от всей работы, еще 90% придется на 2018-2019 годы, чтобы задачи по созданию 70 тысяч рабочих мест были безусловно выполнены", - сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков напомнил, что согласно указу Президента правительство обязано ежегодно создавать не менее 50 тысяч рабочих мест. "Правительство ужесточило для себя задачу на 2017 год - запланировало создать 70 тысяч рабочих мест. Отчетности по четвертому кварталу пока нет, но по итогам 9 месяцев было создано практически 50 тысяч мест, хотя не все регионы справлялись с поставленной задачей. То есть перспектива выйти на 70 тыс. рабочих мест по итогам 2017 года есть", - добавил глава правительства.

Новости по теме:

Полное погружение: служба занятости устраивает для безработных выездные Дни предприятий

Все работы хороши, выбирай на вкус

Машинист в метро и предприниматель. На кого обучают в центрах занятости, и что предлагают ярмарки вакансий


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.16
Загрузка...