В Беларуси выросли квоты на производство некоторых видов вин

В Беларуси выросли квоты на производство некоторых видов вин.
В Беларуси увеличились квоты на производство натуральных фруктово-ягодных и плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. 

nanowine-1.jpg

Информация об этом содержится в постановлении Совета Министров от 29 августа №852.

Документ вносит изменения и дополнения в постановление Совета Министров от 24 декабря 2013 года №1123, которое устанавило квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси. 

ПродуктСтарая квотаНовая квота
Фруктово-ягодные натуральные вина 293 тысяч декалитров 433 тысяч декалитров
Плодовые крепленые марочные вина улучшенного качества 15,464 миллиона декалитров15,604 миллиона декалитров
Советское шампанское и другие игристые вина2,150 миллиона декалитров1,7 миллиона декалитров
Фруктовый дистиллят20 тысяч декалитров21 тысяча декалитров
Виноградный кулернет35 тысяч декалитров
Крепкие спиртные напиткинет3 тысячи декалитров
Зерновой дистиллятнет2 тысячи декалитров

Новое постановление вступит в силу после его официального опубликования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter