В Беларуси выбрали лучших пишущих о науке журналистов

Национальная академия наук (НАН) Беларуси подвела итоги конкурса на лучшее представление научных достижений 2013 года в средствах массовой информации, посвященного 85-летию НАН Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАН.

Национальная академия наук (НАН) Беларуси подвела итоги конкурса на лучшее представление научных достижений 2013 года в средствах массовой информации, посвященного 85-летию НАН Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАН.

Конкурс проводился в четвертый раз по трем номинациям: "Лучшая публикация", "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении" и "Лучшее представление достижений НАН в сети Интернет". По каждой из номинаций присуждены три премии. В конкурсе приняли участие как профессиональные журналисты, так и непрофессиональные авторы. Было представлено более 70 работ 28 авторов. На конкурс СМИ прислали свои работы и журналисты региональных изданий.

 Постановлением бюро Президиума НАН Беларуси решено присудить премии конкурса в номинации "Лучшая публикация": специальному корреспонденту газеты "Веды" Юлии Евмененко за цикл статей, посвященных вкладу ученых в развитие инновационных биотехнологий, обозревателю журнала "Беларуская думка" УП "БЕЛТА" Снежане Михайловской за цикл аналитических материалов о вкладе ученых в экономическое развитие Беларуси и обозревателю газеты "Белорусская нива" Александру Шевко за цикл статей о роли ученых в повышении эффективности аграрно-промышленного комплекса Беларуси.

 В номинации "Лучший сюжет (программа) на радио и телевидении" победителями стали: редактор отдела репортеров Агентства телевизионных новостей (АТН) Белтелерадиокомпании Владислава Карницкая за телесюжет "Наука с признанием", вышедший в эфир в программе "Новости" телеканала "Беларусь 1", замдиректора рекламно-коммерческой дирекции ЗАО "Столичное телевидение" Любовь Титоренко, завлабораторией Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" НАН Беларуси Вячеслав Кувшинов за телевизионную программу "Наше дело" из цикла "Тайны рождения энергии", вышедшую в эфир на телеканале СТВ, редактор отдела репортеров АТН Белтелерадиокомпании Екатерина Шулинская (Шибко) за цикл телесюжетов в информационных программах телеканала "Беларусь 1".

 Жюри в номинации "Лучшее представление достижений НАН Беларуси в сети Интернет" присудило победу: обозревателю "Народной газеты" Ольге Бебениной за цикл статей о вкладе ученых в развитие белорусской науки, редактору отдела планирования Главной дирекции международного спутникового телеканала "Беларусь 24" Белтелерадиокомпании Татьяне Гарбар, политическому обозревателю АТН Белтелерадиокомпании Андрею Кривошееву, исполнительному продюсеру Главной дирекции международного спутникового телеканала "Беларусь 24" Белтелерадиокомпании Елене Осипович за цикл программ "24 вопроса" на телеканале "Беларусь 24", а также специальному корреспонденту УП "БЕЛТА" Шелковой Ольге за цикл информационных материалов о деятельности ученых.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости