Адресное субсидирование в жилищном строительстве вводится в Беларуси

Александр Лукашенко 4 июля подписал Указ № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», сообщили в пресс-службе Президента.



Документ предполагает, что существующую систему льготного кредитования жилищного строительства дополнит новый вид государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий – государственные адресные субсидии.

Госсубсидии будут предоставляться на погашение части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, выданным любыми коммерческими банками. Кроме того, многодетные и молодые семьи, а также дети-сироты смогут рассчитывать на погашение части основного долга по таким кредитам.

Субсидии смогут получить все граждане, имеющие право на господдержку в соответствии с Указом Президента от 6 января 2012 года № 13.

Помимо этого, Указ предусматривает право на получение адресных субсидий ветеранами боевых действий на территории других стран

Господдержка в виде льготных кредитов и субсидий будет действовать параллельно, с сохранением принципа одноразовости ее получения.

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что механизм предоставления адресных субсидий разработан с учетом максимального сохранения принципов действующей системы государственной поддержки жилищного строительства. В частности, сумма господдержки будет рассчитываться с учетом количества членов семьи, нормируемых размеров жилья и предельного норматива стоимости строительства.

— Условиями предоставления такой государственной поддержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных, — добавили в пресс-службе Президента.

Подготовил Вадим Шундалов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Вертикаль
Хорошее дело помочь молодым семьям построить своё гнёздышко, если бы не одно НО... . Каждый порядочный ЗАКОН почему то должен иметь уточнения (поправки). Разве нельзя написать на честовик? Эти "НО" портят всю картину. Вот пример: Что бы иметь право на льготы, молодая семья должна прожить в общежитии!!! не менее 10 лет и потом что бы они оказались не старше 31 года. Это где найти такое общежитие, из которого за 10 лет проживания, уже немолодого человека не попросят освободить жилплощадь? В ВУЗе? Так там учатся максимум 5 лет. И почему мы так не любим свои молодые семьи и заставляем их разубеждаться в радужных мечтах на РОДИНЕ. Вы думаете что после такой заботы молодой специалист не проверит перспективы в соседних странах, где трудоустройство подразумевает автоматически обеспечение жильём, хотя бы служебным?
Сафонов Анатолий
Вертикаль, А я знаю этот "адрес" на деревню дедушке...
P.S.
Однажды я обратился в социальную службу за помощью (трое детей) и это был первый и последний  раз!!! Начальник водила меня по сэкэнд-хэнд ... а на большее я не рассчитывал!!! Даже наша с женой учительская зарплата была слишком высокой, чтобы претендовать на какую-нибудь сумму...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости