В Беларуси в 72 районах введен запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов введен в 72 районах Беларуси. Об этом sb.by сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева.

Данные меры приняты в связи со сложной пожароопасной обстановкой. По состоянию на пятницу, 8 июня, посещение лесов запрещено во всех южных областях страны — Брестской, Гомельской, Гродненской. Кроме того, частично закрыты для посещения леса Минской, Могилевской и Витебской областей. В общей сложности запреты введены в 72 районах республики.

«Введение запрета на посещение лесов подразумевает полный отказ от посещения лесного фонда гражданами, в том числе для прогулок, отдыха на природе, а также въезд транспорта, за исключением служебного», — уточнила Анастасия Докучаева.

В случае нарушения запрета на посещение лесов в пожароопасный период к гражданам могут быть применены штрафные санкции в размере до 25 базовых величин (612,5 рубля), в случае нанесения ущерба лесному фонду — до 50 базовых (1225 рублей).

Узнать актуальную информацию о введенных запретах на посещение лесов можно на интерактивной карте Минлесхоза.

Стоит отметить, что с начала 2018 года в Беларуси произошло более 250 лесных пожаров. По статистике, в девяти из десяти случаев виновником возгораний является человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости