В Беларуси впервые в среднем на корову надоено 5 тысяч килограммов молока

Событие, которое с нетерпением и так долго ждали все аграрии, свершилось. В Беларуси преодолен рубеж 5 тонн по надоям молока в среднем на одну корову за год. Точные данные за 2017-й -- 5005 килограммов, что на 150 больше уровня 2016-го.



Выше среднего показатели у животноводов Брестской, Гродненской и Минской областей. Обиднее всего гомельчанам -- регион недобрал до заветной цифры всего один килограмм. Свыше 5 тысяч килограммов на корову надоили 506 сельхозпредприятий из 1249.

По словам начальника главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Натальи Сонич, успех достигнут благодаря совершенствованию технологии кормления и содержания животных. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сельчанин
И где те коровы обитают?И сколько их осталось?
сельчанин
И где те коровы обитают?И сколько их осталось?
Лариса, 35, Гомель
Знаем мы эти данные по надоям-бедные колхозники приписывают, как могут, чтоб по шапке не получить! Смешно эти новости читать!
Иван г.Кричев
сельчанин, а это видимо те, что еще в Россию не продали, как это делается регулярно по указке райисполкомов, да и председатели сами не против поживиться за счет хозяйства..
Александр,54,Бобруйск
В ЕС цифра больше в два и более раза,особенно,по-моему,в Голландии.
алекс, 69, ес
...скажу прямо: мы в ЕС ждали этого также давно как и беларусы! НО! как гца ожидание самая трудная работа. Теперь дело за малым. А вот телочек по дварам раздали за счет ООН  и теперь удои у вас будут " мама не горюй", а мы  со своими  15000 на корову в осадке. Шутки шутками. Говоря о надоях в ЕС не забывайте что здесь на каждую корову и на каждый гектар фермеру идет госдотация до 500 евро в год. По вашим меркам имей такой доход в хозйствах где по 10 000 гектаров земли можно вообще на работу не ходить . А вопрос именно в том, что сегодня производство сельхоз продукции без помощи всего населения будет нерентбельным, а это знеачит, что основа нации-крестьянин(продолжатель  ее  истории и культуры, языка традиций, веры .. государственности !!!. понятно чи як ???) будет жить и работать на износ ради нас любимых, в 8 встал в 9 лег и все что нужно в холодильнике. Вот поэтому пока не поздно пересматривайте концепцию сельхозэкономики и все у вас будет не хуже чем в ЕС. Первое что нужно сделать это освободить всех должников со стажем в 5 лет и более  хоть на 80 % от госдолга.Эти цифры тянут вниз и не дают развитию автоматизации на селе, что сегодня самое главное. Телок дали , а специальные кулеры(холодильные баки) для парного молока и экспрес анализ и доставку на молококомбинат...и ветеринар  каждый месяц ...тоже раздали или как при царе горохе парное молоко в колодце с лягушкой будем остужать и маститых коров доить в одно ведро??? Вот ,если не так то это феличита, но чует мой нос, что шо-то там уже нето. Поэтому подстелим как пололжено соломки и с Богом , помолясь! Сподару Зайцу очередной респект-заслужил с полна. Просто молодец !! Комментаторы понимаш!! Патриёты !!! Понимаш!А пойдите перекурите понимаш! есвли не сказать больше понимаш!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?