В Беларуси впервые пройдет Кубок Европы по каратэ версии NSKF

Кубок Европы по каратэ-шотокан (версия NSKF) на протяжении трех дней с 9 по 11 ноября будет проходить на велодроме "Минск-Арены"

Кубок Европы по каратэ-шотокан (версия NSKF) на протяжении трех дней с 9 по 11 ноября будет проходить на велодроме "Минск-Арены"

Беларусь впервые принимает такой турнир. Причем программой Кубка Европы предусматривается не только соревновательная часть в двух популярных спортивных разделах крупнейшего стиля каратэ - шотокан (в индивидуальных и командных ката и кумитэ), но и проведение двух семинаров. Оба будут состоять из теоретической и практической частей и пройдут в стартовые два дня. Первый семинар организован для повышения квалификации судейского корпуса, который обслуживает соревнования различного ранга. На второй семинар приглашены спортсмены и тренеры, развивающие каратэ-шотокан в разных странах мира.

Спортивная часть континентальных соревнований по каратэ версии NSKF соберет около 300 участников из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши в возрасте от 7 до 53 лет и уместится в один день - 11 ноября. Невзирая на географическое несоответствие европейскому региону, участниками турнира станут также спортсмены страны-родоначальницы каратэ-шотокан - Японии. Кроме того, Беларусь посетит технический директор Кубка Европы, являющийся руководителем и шеф-инструктором Японской федерации шотокан-каратэ Пемба Таманг.

Отличительной чертой Кубка Европы станет традиционность соревнований по ката и кумитэ. Дети до 14 лет допускаются только в раздел ката, где продемонстрируют технику и формы приемов. Судьи оценят силу, скорость, техничность выполнения и обязательную в каратэ максимальную концентрацию в конечной точке ударов.

Кадетам, юниорам, взрослым и ветеранам разрешено участвовать в кумитэ, представляющем собой спарринг. Правила этих соревнований не предусматривают деления атлетов по весовым категориям. Наиболее зрелищными обещают стать поединки в возрастной категории от 18 до 39 лет (ката и кумитэ), где соберется немало обладателей черных поясов.

Соревнования Кубка Европы будут обслуживать высококвалифицированные судьи Японской федерации каратэ-шотокан и специалисты Минской федерации каратэ, прошедшие мастер-классы по арбитражу.

Начало соревнований среди детей - 11 ноября в 9.00. Соревнования среди взрослых стартуют в 12.00. Финальные бои кумитэ намечены на 16.00.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости