В Беларуси впервые пройдет чемпионат по профессиональной флористике "Васильковая корона"

В Беларуси впервые пройдет открытый чемпионат по профессиональной флористике "Васильковая корона", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центральном ботаническом саду НАН. Мероприятие состоится в ЦБС с 17 по 18 мая.

В Беларуси впервые пройдет открытый чемпионат по профессиональной флористике "Васильковая корона", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центральном ботаническом саду НАН. Мероприятие состоится в ЦБС с 17 по 18 мая.

Цель чемпионата - повышение мотивации профессионального развития белорусских флористов, укрепление рейтинга белорусской флористики, а также более активное распространение информации о последних тенденциях и новых направлениях флористического искусства.

 Тема первого в Беларуси флористического чемпионата - "Ночь музеев - весна, сошедшая с картин". "Она навеяна как традицией многих стран мира проводить в эти дни акцию "Ночь музеев", так и нежным весенним месяцем, наполненным ароматным цветением сирени, садов и пением птиц", - сказали в ЦБС.

 Для победы участникам чемпионата предстоит выполнить конкурсные и домашние задания, а также удивить судей двумя флористическими сюрпризами. Победители состязания получат возможность поучаствовать в международных чемпионатах, в частности в чемпионате Европы по флористике, который в 2015 году пройдет в России.

 Открытие "Васильковой короны" состоится 17 мая в 10.00 на площадке возле оранжереи тропических растений, на том же месте 18 мая в 18.00 флористическое мероприятие будет закрыто.

 После подведения итогов чемпионата участники и гости Ботанического сада смогут насладиться дефиле моделей в платьях с цветочным декором и букетами, созданными участниками состязания.

 В судейской коллегии флористического мероприятия будут трудиться профессиональные флористы из разных стран - председатель жюри Сергей Карпунин (Россия), а также Наталия Михалева (Эстония), Иван Бергелла (Италия).

 Состязание флористов организовано дизайнером, мастером-флористом, членом совета Национальной гильдии флористов России, судьей Европейской организации флористов FLORINT Сергеем Карпуниным и имидж-дизайнером, флористом, декоратором Юлией Багдасарьян.

 Главным партнером чемпионата стал Центральный ботанический сад НАН Беларуси. Еще один партнер мероприятия - компания Smithers-Oasis подготовила ценные подарки и награды за призовые места. Флористов также ждут приятные сюрпризы от других партнеров чемпионата и приз специального художественного жюри.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?