В Беларуси внедрят многофункциональные топливные карты для юрлиц

В Беларуси появятся многофункциональные топливные карты для юрлиц. Об этом рассказал председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко по итогам совещания у Президента о совершенствовании правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности, сообщает БЕЛТА

По словам Игоря Ляшенко, в документах укажут конкретный коридор, регламентирующий порядок их использования, а также определят участников рынка, выпускающие топливные карты. 


Кроме того, топливные карты можно будет использовать не только для оплаты проезда по дорогам, но и для заправки транспорта топливом, а также для покупки сопутствующих товаров и услуг. Речь идет только о юридических лицах. 

Игорь Ляшенко уточнил, что различные организации в Беларуси с 1997 года используют так называемые чипы, с помощью которых приобретается топливо на заправочных станциях. Эти изделия также отнесут к топливным картам.

Александр Лукашенко поручил доработать проект указа в части защиты прав потребителей. По его мнению, необходимо создать исчерпывающий перечень организаций, которые будут выпускать данные устройства, а сам этот процесс сделать абсолютно прозрачным, приспособив его к рыночным условиям.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?