В Беларуси в лагерях первой смены оздоравливаются 277,2 тыс. детей

В республике открыто 4 тыс. 362 оздоровительных детских лагеря, в том числе 828 - с круглосуточным пребыванием детей, 3 тыс. 534 - с дневным. На оказание помощи в подготовке этих лагерей к работе в летний период из средств государственного социального страхования было выделено Br3,7 млрд (в прошлом году на эти цели было направлено Br3,1 млрд). Это позволило своевременно подготовить лагеря к открытию, укрепить их материальную базу.

Средняя стоимость путевки на первую смену в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 18 дней составляет Br2 млн 620 тыс., в лагерь с дневным пребыванием - Br652 тыс., в профильный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br684 тыс., в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием - Br676 тыс.

Геннадий Болбатовский отметил, что стоимость путевок на следующие смены если и изменится, то незначительно. "Что касается питания, то выделяемые денежные средства позволяют выполнять натуральные нормы питания детей в лагерях", - добавил он.

Особенностью нынешней летней оздоровительной кампании является упор на работу профильных лагерей, в первую очередь лагерей труда и отдыха для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В первую смену открыто 628 таких лагерей, из них 57 - с круглосуточным пребыванием детей, 571 - с дневным пребыванием. Обладателями путевок в лагеря труда и отдыха в первую смену стали 10,8 тыс. подростков. Эти лагеря открылись в прошлом году, и они пользовались большой популярностью, поскольку здесь оздоровление и отдых сочетаются с общественно полезным трудом. Ребята пробуют себя в разных профессиях, самостоятельно зарабатывают деньги. В основном это работы в сельском хозяйстве и сфере благоустройства.

В первую смену (с привлечением средств местных бюджетов) бесплатно отдыхают в лагерях 1,6 тыс. детей-инвалидов и 4,3 тыс. детей-сирот.

Из средств государственного социального страхования и республиканского бюджета планируется оздоровить 354,4 тыс. детей, для этих целей выделяется Br276 млрд.

Размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в Беларуси в 2014 году увеличены по сравнению с 2013-м. Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием направляется Br1 млн 200 тыс., с дневным пребыванием - Br500 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br520 тыс. Дотация на путевку в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием составляет Br560 тыс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости