В Беларуси в этом году на 10% выросло число погибших на пожарах, число погибших детей - вдвое

В Беларуси в этом году на 14,5% выросло число пожаров, сообщил начальник управления надзора и профилактики МЧС Дмитрий Турчин на пресс-конференции в понедельник в Минске.

ФОТО: pixabay

«К сожалению, констатируется рост пожаров. В целом на 14,5%. В абсолютных цифрах – 4853 (на 26 октября – sb.by)», – отметил представитель МЧС. Год назад было 4237.

«Число погибших на пожарах возросло на 10%, – сообщил Турчин, – с 339 до 375. Число погибших детей выросло вдвое, с 4 до 8».

За 9 месяцев этого года органами пожарного надзора проведено более 30 000 мониторингов. Привлечено к ответственности около 4 тыс. нарушителей, в том числе 25 юрлиц, 1987 руководителей, 1515 иных должностных лиц, отметил специалист.

Несоблюдение требований безопасности привело в этом году к таким ЧП, как взрыв на «Алкиде» в Минском районе, в результате которого погиб один человек и трое пострадали, «Могилевдреве» (1 человек погиб, 5 пострадали), «Фандоке» (один человек пострадал), отметил эксперт.

Больше всего пожаров (около 70%) происходит с октября по март. Самый пик – в декабре-январе. Главная причина – нарушение пожарной безопасности, беспечность людей, подчеркнул представитель МЧС.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости