В Беларуси в 2014 году на строительство лесных дорог будет направлено Br160 млрд

В Беларуси в 2014 году на строительство лесохозяйственных дорог в лесном фонде Министерства лесного хозяйства будет направлено 160,5 млрд инвестиций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

В Беларуси в 2014 году на строительство лесохозяйственных дорог в лесном фонде Министерства лесного хозяйства будет направлено 160,5 млрд инвестиций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая.

В 2014 году планируется построить 137,6 км лесохозяйственных дорог, что на 11,7 км больше, чем было создано в 2013 году.

 Больше всего новых лесных путей появится в Витебской области - 51,2 км. В Минской области будет создано 32,67 км лесохозяйственных дорог, Гомельской - 19,8 км, Могилевской - 16,1 км, Брестской - 13,96, Гродненской - 3,8 км.

 "Инвестиции в строительство лесохозяйственных дорог направлены на повышение эффективности охраны лесного фонда и использования имеющихся в стране лесных ресурсов", - отметила пресс-секретарь Минлесхоза. Также наличие достаточной дорожной сети в лесном фонде позволяет своевременно вести лесовосстановительные работы, налаживать необходимый уход за лесом, обеспечивать эффективную борьбу с пожарами и вредителями леса, способствует более полному вовлечению в хозяйственный оборот побочных продуктов леса.

 Кроме того, по словам Ружены Новицкой, в большинстве случаев лесохозяйственные дороги являются одновременно дорогами общего пользования, связывающими сельские населенные пункты, и имеют важное значение для возрождения села. "Планируется, что по дорогам будет перевозиться древесина, а также другие грузы, связанные с посевом и посадкой леса, уходом за лесными культурами, охраной леса, заготовкой семян, грибов, ягод, сена, подготовкой почвы, выращиванием посадочного материала", - добавила она.

 Строительство лесных дорог в Беларуси осуществляется в соответствии с требованиями Программы строительства лесохозяйственных дорог в лесах Республики Беларусь в 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров №1033 от 1 августа 2011 года, заказчиками которой являются Министерство лесного хозяйства и Управление делами Президента.

 За 2011-2013 годы в лесах Минлесхоза построено 332,9 км лесных дорог. "К концу 2015 года планируется создать еще более 310 км", - отметила Ружена Новицкая.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости