Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Беларуси ужесточат экологический контроль за созданием новых производств

Об этом сегодня заявил в Парламенте на совместном заседании палат министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Депутатами, в частности, был поднят вопрос о резонансных с точки зрения экологической безопасности инвестпроектах в Бресте, Светлогорске, Гомеле. — Я как министр заверяю вас, что мы работаем в рамках природоохранного законодательства и доводим каждый проект до соблюдения норм и требований закона, — ответил Андрей Худык. — Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит государственную экологическую экспертизу проектов. Все то, что сегодня обсуждает общественность, инициативные группы, мы анализируем, встречаемся с этими группами, обсуждаем. Не всегда там есть объективность, те ужастики, о которых мы слышим и читаем в интернете.

Вместе с тем министр признал возможное наличие пробелов в осуществлении самой экспертизы:

— Мы делаем выводы из этого и модернизируем ее, изучаем опыт других стран. В ближайшее время выйдем с предложениями в Правительство и ужесточим контроль за созданием новых производств, тем более совершенно новых для нашей страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...