В Беларуси увеличены объемы кредитования жилищного строительства

Постановлением Совета Министров от 20 июня 2018 года № 465 повышены объемы кредитования строительства жилья, информировали в пресс-службе Правительства.



Корректировки и дополнения об этом внесены в постановление Правительства от 30 декабря 2017 года № 1051 "О мерах по выполнению заданий на 2018 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2019 году".

Объемы повышены с учетом дополнительно изысканных 66 миллионов рублей (кредитные ресурсы ОАО "БПС-Сбербанк" — 45 млн и ОАО "Белинвестбанк" — 21 млн рублей). Их собираются вложить в соответствии с указом Главы государства от 4 июля 2017 года № 240 в возведение задельных жилых домов в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

Также повышены объемы льготных кредитов, которые выделяются по указу Президента от 6 января 2012 года № 13: для Могилевской области — на 6,77 млн для финансирования возведения жилых домов в юго-восточном регионе, для столицы — на 4 млн рублей.

Получается, что объем кредитных ресурсов, которые выделяются на основании Указа № 240, повысится до 592 млн рублей, льготных кредитов — до 96,44 млн рублей. В общем он вырастет от 645,83 миллиона до 722,6 миллиона рублей.

Также документ предусматривает повышение задания по вводу в строй жилья для военнослужащих в соответствии с потребностью по Брестской области, детализируются определения предельных нормативов стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, которые используются для расчета размера господдержки.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости