В Беларуси увеличен размер командировочных при зарубежных поездках

Постановлением устанавливаются новые нормы оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу. Размеры суточных и предельная норма расходов по найму жилого помещения установлены для работников, которых отправляют в зарубежные командировки, а также для сотрудников белорусских загранучреждений и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, на территории которого находится загранучреждение.

Новые нормы устанавливаются для более чем 40 стран. Так, суточные в Литву для тех, кто не работает в загранучреждениях, выросли с 26 до 30 евро, предельная норма расходов по найму жилья в Вильнюсе увеличилась с 120 до 140 евро, в Каунасе и Клайпеде - с 70 до 90 евро. Для остальных населенных пунктов Литвы эта норма выросла с 60 до 70 евро. Суточные в Польшу теперь составляют 50 евро (раньше были 35), а вот на наем жилья в этой стране по-прежнему будут выделять до 150 евро.

Самые высокие предельные нормы расходов по найму жилья установлены для тех, кто отправится в служебную командировку в Сенегал (до $300), Саудовскую Аравию ($250), Судан ($240), среди городов в лидерах Нью-Йорк (до $350).

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости