В Беларуси уважительно относятся к историческим местам - мнение

В Беларуси уважительно относятся к историческим местам. Такое мнение высказал сегодня журналистам сотрудник Минского тракторного завода Александр Тишкевич, который принимает участие в трудовой акции на территории урочища Куропаты, передает БЕЛТА.

флаг (Копировать).jpg

По мнению Александра Тишкевича, белорусы уважительно относятся к историческим местам, учитывают их значимость как для старшего, так и для молодого поколения, которое на этом воспитывается.

- Мы содержим в хорошем состоянии любые наши памятники, такие как Брестская крепость, Курган Славы, Тростенец, - убежден он. - Участник акции считает урочище Куропаты таким же важным историческим местом, связанным со скорбными событиями, достойным мемориала. 

- Обязательно нужно его обозначить, - сказал сотрудник предприятия. Он добавил, что МТЗ традиционно принимает участие в трудовых акциях и призывает к этому молодежь. Акция по благоустройству Куропат проводится сегодня под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси. 

Среди ее участников - представители общественных объединений, предприятий и организаций. Как сообщалось, Министерство культуры объявило конкурс эскизных проектов мемориала в Куропатах. В ближайшее время будут открыты благотворительные счета в белорусских рублях и иностранной валюте для сбора денежных средств.


Служба информации sb.by

Фото Натальи Часовитиной


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?