Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Беларуси утвержден порядок аккредитации рейтинговых агентств

Аккредитацией рейтинговых агентств будет заниматься Нацбанк.

Положение о порядке проведения аккредитации рейтинговых агентств утверждено постановлением Совета Министров и Национального банка от 12 августа 2019 года № 530/14, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Действие положения распространяется на юрлица, которые планируют заниматься рейтинговой деятельностью, за исключением иностранных (международных) рейтинговых агентств.

Рейтинговой деятельностью могут заниматься прошедшие аккредитацию и включенные в реестр агентства. Факт включения рейтингового агентства в реестр подтверждается соответствующим свидетельством, выдаваемым Национальным банком.

Для проведения аккредитации рейтинговое агентство представляет в Нацбанк пакет документов. Регулятор отказывает в принятии заявления об аккредитации в течение трех рабочих дней со дня его регистрации, если представлены не все документы. Общий срок рассмотрения документов, принятия решения об аккредитации или отказе в ней не должен превышать 30 рабочих дней со дня поступления заявления об аккредитации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...