В Беларуси утвержден перечень заболеваний, при которых противопоказано владеть оружием

Совмин утвердил новый перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых им противопоказано владеть оружием. Список детализирован и систематизирован, сообщили в пресс-службе Правительства.

Фото: БЕЛТА
  
В данный перечень включили психические расстройства и расстройства поведения, болезни нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, травмы и (или) заболевания опорно-двигательного аппарата и их последствия.

В пресс-службе Минздрава добавили, что перечень предусматривает возможность владеть оружием тем, у кого есть нарушение функции нижних конечностей (в том числе инвалидам-колясочникам). 

Минздрав обязан в течение двух месяцев принять меры по реализации этого постановления. Будут определены условия, соблюдая которые граждане имеют возможность владеть оружием, даже если у них есть определенные заболевания и физические недостатки, в частности, при судорожном приступе, синкопальном состоянии (обморок).

Вместе с тем не меняется ранее установленный регламент проведения медосмотра и освидетельствования граждан при определении заболеваний и физических недостатков, которые входят в перечень заболеваний, не позволяющих владеть оружием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи