В Беларуси упростят санитарные требования для производителей макаронной продукции

В Беларуси упростят санитарные требования для организаций, осуществляющих производство макаронных изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

В Беларуси упростят санитарные требования для организаций, осуществляющих производство макаронных изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к помещениям, оборудованию, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность товара.

По мнению санэпидемиологов, такие нововведения не ухудшат санитарные условия, а лишь облегчат работу производителей, содействуя созданию благоприятного инвестиционного климата.

Новые правила утверждены постановлением Минздрава Беларуси №153 от 1 октября 2012 года и вступят в силу через 15 рабочих дней после подписания документа.

В нынешнем году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водку и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай, мороженое, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, пищевые концентраты. Также упрощены сантребования для торговых объектов общественного питания и продуктовых рынков. Все нормы приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter