В Беларуси упростили въезд и пребывание иностранцев

В Беларуси упрощены условия въезда и пребывания иностранцев. 
Вступил в силу протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Беларусью и Россией об использовании миграционной карты единого образца.


Так, иностранцы, которые временно или постоянно проживают на территории государств сторон освобождены от необходимости заполнения миграционной карты (ранее были освобождены только иностранцы, имеющие такой статус в Беларусь, теперь и на территории России), сообщили в УВД Миноблисполкома.

Предусмотрено, что миграционная карта не заполняется иностранцами при въезде и выезде из Беларуси и не предъявляется иностранными гражданами, пересекающими границу Беларуси для временного пребывания.

«Таким образом, вступление в силу протокола освободило все категории иностранных граждан, въезжающих в Республику Беларусь (постоянно и временно проживающие, временно пребывающие до 90 суток в календарном году) от заполнения и предъявления миграционной карты», - проинформировал замначальника управления по гражданству и миграции УВД Юрий Бразинский. 

В милиции подчеркивают, что изменения существенно упростили пребывание иностранцев на территории Беларуси, однако не освободило их от обязанности регистрироваться в компетентных органах в течение пяти суток (в соответствии с международными договорами граждане России могут пребывать на территории нашей страны без регистрации в течение 90 суток, а граждане Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины в течение 30 суток от даты въезда).

Вместе с тем, в милиции обращают внимание, что если иностранцы собираются въехать с территории Беларуси в Россию, то им необходимо получить и заполнить миграционную карту до въезда в Российскую Федерацию, где временно пребывающие иностранцы обязаны предъявлять миграционную карту компетентным органам.

Получить миграционные карты можно как у представителей органов погранслужбы при пересечении границы, так и в подразделениях по гражданству и миграции территориального органа внутренних дел по месту пребывания.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...