Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Беларуси упрощена процедура по списанию имущества, находящегося в госсобственности

В нашей стране упрощена процедура по списанию имущества и оптимизирован порядок принятия решений по списанию имущества, находящегося в государственной собственности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 764 от 13 ноября 2019 года, которое в пятницу официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, пишет БЕЛТА.

Документ принят на базе норм Указа № 169 "О распоряжении государственным имуществом".

Как отметили в Государственном комитете по имуществу, постановлением, например, даны определения некоторым терминам, дополнены причины для списания имущества.

Чтобы уменьшить сроки и упростить процедуру, оптимизирован порядок принятия решений по списанию имущества и их согласования. Например, структурным подразделениям государственных оргaнов, дипломaтическим представительствам и консульским учрeждениям Республики Беларусь, за которыми имущество рeспубликанской формы собственности закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также нeгосударственным юридическим лицам, которым имущество предоставлено по договору безвозмездного пользования, дано право в установленных случаях самостоятельно принимать решение о его списании. При этом в отношении имущества, переданного по договору безвозмездного пользования, ссудодатели могут установить случаи, в которых решение о списании возможно будет принять только после согласования с ними.

С учетом специфики работы дипломатических прeдставительств и консульских учрeждений Республики Беларусь, за которыми имущество закрeплено на праве оперативного управления, списание имущества в определенных случаях будет осущeствляться по согласованию с Министерством иностранных дел.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...