Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси участниками интернет-игры «ЦУР: думай и действуй» стали более 430 человек

В Беларуси провели интернет-игру «Цели устойчивого развития: думай и действуй», участниками которой стали 433 человека. Об этом проинформировала сокоординатор тематической группы образования партнерской группы устойчивого развития, заместитель начальника координационного центра «ОУР для всех» БГПУ София Савелова, пишет БЕЛТА.

Интернет-игра, организованная центром «ОУР для всех» Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, прошла 25 сентября — во Всемирный день поддержки ЦУР. Именно в этот день в 2015 году была принята Глобальная повестка действий в области устойчивого развития — 2030.



«В игре приняли участие 433 человека, которые не только получили информацию, но и продумали свои идеи и акции, как помочь разным группам населения узнать более подробно о ЦУР, — рассказала заместитель начальника центра.  Среди участников 40 студентов из четырех университетов, 307 учащихся и 86 педагогов. В общей сложности это 60 команд из всех областей Беларуси».

Все участники игры справились с заданиями. В процессе выполнения они смогли погрузиться в смысл, ценности и цели устойчивого развития как условия обеспечения лучшего качества жизни, прав человека и все живого на Земле, задуматься о возможностях улучшения условий своей жизни и учебы, а также включиться в национальную информационную кампанию «Хартия Земли +20».

«Инициативы, выдвинутые за три часа игры, дальше дорабатываются и реализуются в местных сообществах. Ежегодно весной уже 10 лет мы проводим молодежный медиафестиваль «Голоса молодых за устойчивое развитие», во время которого молодежь рассказывает о ЦУР. Следующий фестиваль пройдет в мае 2020 года» отметила София Савелова.

Интернет-игра была внесена в календарь ІХ Глобальной ежегодной конференции по образованию, серии образовательных онлайн-мероприятий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...