В Беларуси субсидии на оплату ЖКУ смогут получить еще более 120 тысяч граждан

Более 120 тысяч граждан смогут рассчитывать на безналичные жилищные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг по выявительному принципу. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, передает БЕЛТА.

Напомним, вчера Президент Беларуси подписал Указ № 225, согласно которому в стране расширяется система субсидий для частичной оплаты коммунальных услуг. Согласно данным Министерства ЖКХ, в республике насчитывается 120 тысяч граждан, которые смогут получить данные субсидии.

В ведомстве заметили, что целью указа Главы государства является расширение количества граждан, которые могут получать субсидии по выявительному принципу.

«Кроме того, предыдущий документ действовал больше года, в процессе работы проявились мелкие недочеты, к примеру, во взаимодействии организаций, которые осуществляют передачу данных. Мы в приложении к Указу № 225 прописали ряд небольших нововведений, благодаря которым сокращаются время на администрирование процедуры, затраты, а также загруженность специалистов, которые этим занимаются», — пояснили в Минжилкомхозе.

Информацию по домохозяйствам, претендующим на субсидию, госорганы будут передавать в ЕРИП, где система автоматически определит семьи, попадающие под данную льготу, и передаст данные местным властям.

«То есть личного решения кого-то из властей не будет — субсидия будет рассчитываться автоматически и выделяться всем, кому она положена», — резюмировали в министерстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...