В Беларуси стартовал конкурс среди разработчиков компьютерных игр

В Беларуси стартовал конкурс для тех, кто разрабатывает компьютерные игры или принимает участие в их создании. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы конкурса.

В Беларуси стартовал конкурс для тех, кто разрабатывает компьютерные игры или принимает участие в их создании. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы конкурса.

GamedevCUP - это конкурс, в котором оценивается творческий потенциал участников, а также их владение основными технологиями для создания игр. В нем могут принять участие как начинающие, так и профессиональные разработчики игр, а также дизайнеры и звукорежиссеры. Конкурс проводится в трех номинациях: тем, кто претендует на победу в номинации DEMO, нужно создать демонстрационную версию компьютерной игры, основанной на каком-либо военном конфликте. Номинация ART рассчитана на 2D-художников, а звукорежиссеры и саунд-дизайнеры могут попробовать свои силы в номинации SOUND.

 Чтобы принять в нем участие, нужно выполнить специально разработанные для конкурса задания, воспользовавшись материалами, которые предоставляют технологические партнеры. В процессе можно обращаться к организаторам за консультациями. "Для начинающих участников это может стать первым опытом реальной проектной работы", - отметили организаторы.

 Возможность научиться чему-то новому - далеко не единственная награда: все участники получат награды и подарки.

 Заявки на конкурс принимаются до 3 декабря, а имена победителей будут названы 6 декабря на первой белорусской конференции разработчиков игр GDS Conference.

 Организатором конкурса выступил центр развития высокотехнологичных проектов IT House (БГУ) при поддержке компаний CОOO "Гейм Стрим"/Wargaming.net и Archibaldi Studio.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости