В Беларуси стало в два раза меньше «пьяных» ДТП

С января по март текущего года количество «пьяных» аварий снизилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

право-гаи-инспектор49-150416 (Копировать).jpg

По итогам 2016 года ДТП с пострадавшими случались на 12% реже. В инцидентах на дорогах погибло на 11,4%, или 76 человек, меньше. Число получивших травмы также сократилось - на 11,3%, или 501 человека. Меньше на 23,5% стало ДТП по вине нетрезвых водителей. 

В первом квартале 2017 года также упало количество аварий - на 16,2%, в которых пострадало на 18% меньше людей, чем в минувшем году. А погибших, увы, стало больше - 93 против 89 в первом квартале прошлого года. 

- Тревогу вызывает то, что жертвами дорожных инцидентов часто становятся пешеходы, среди них немало детей, - отметил Константин Шалькевич. - Почти каждый второй погибший (43%) был пешеходом, большинство из них оказались под колесами в темное время суток. Половина погибших на дороге пешеходов не использовали световозвращающие элементы. Каждого четвертого машина сбила, когда он был пьян. 

Белорусские правоохранители намерены продолжать профилактику травмирования детей, аварий с участием мототранспорта. В Минске продолжится реализация зарекомендовавшей себя концепции «Добрая дорога», которая позволила обеспечить координацию действий всех заинтересованных в профилактике дорожно-транспортного травматизма. Такой же подход собираются применить по всей стране. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?