В Беларуси стало меньше регионов с проблемами на рынке труда

Почти 80% территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2019 году улучшили свои показатели. Об этом в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

В начале 2019 году перечень территорий с проблемами на рынке труда включал 53 региона. В течение года наблюдались позитивные сдвиги, почти 80% из них улучшили ситуацию. Сейчас Министерство труда и соцзащиты готовит актуальный список на 2020 год — перечень будет сокращен.

В целом по стране рынок труда стабильный, уровень безработицы в соответствии с методологией Международной организации труда сокращается. Теперь установка на уменьшение среднего периода поиска работы.

— Это важно для челoвека и для нас как регулятoра сферы труда. Самое главное, чтобы челoвек, который потерял работу, быстро нашел новую. Пoследние данные — это занимает пoчти 7 месяцев, в то время как в прoшлом году — почти 8 месяцев, — привела статистику Ирина Костевич.

Позитивная тенденция наблюдается и в группе тех, кому приходится искать новую работу больше года. В 2018 году таких было более 23%, в этом уже только 20%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...