Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Беларуси стали продавать больше яблок и рыбы и меньше картофеля

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белстат.

В первом полугодии количество проданных свежих яблок выросло почти до 47 тысяч тонн, что почти на 18 процентов больше, чем в прошлом году. Всего же в первом полугодии продали 147,4 тысячи тонн свежих овощей и фруктов, и это почти на 6 процентов больше прошлогодних данных за такой же период. При этом потребители меньше интересуются свежими овощами, грибами и картофелем: последнего купили на 6,5 процента меньше.

Из мясных и рыбных изделий покупатели больше тяготели к рыбе, которой купили на 1,2 процента больше, чем в прошлом году, — более 43 тысяч тонн. Больше стали покупать мучных кондитерских и сахаристых изделий — их объем продаж вырос на 5,6 и 6,7 процента соответственно. Увеличились продажи минеральной воды — чуть больше чем на 17 процентов.

По данным Белстата, доля отечественных товаров в общем объеме продажи продуктов питания наиболее высокой сложилась в таких группах, как мясо и мясные продукты (99,8 процента) и сливочное масло (99,9 процента), 100 процентов проданных яиц — белорусского производства. Импортировался весь объем риса, более 93 процентов фруктов и орехов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
1
Загрузка...