В Беларуси создан совет по развитию цифровой экономики

На Национальном правовом интернет-портале появилось постановление Совета Министров от 28 февраля 2018 года № 167, согласно которому в Беларуси появился совет по развитию цифровой экономики. 


Он будет заниматься координацией деятельности по реализации государственной политики в сфере цифровой трансформации экономики и развития информационно-коммуникационных технологий, сообщает БЕЛТА

Среди основных задач совета выделяют определение целей и задач цифровой трансформации национальной экономики; установление приоритетов внедрения цифровых технологий для производственных отраслей, сфер торговли и услуг, социальной сферы с учетом последних достижений в сфере ИКТ и развития глобального цифрового пространства; формирование благоприятной правовой и регуляторной среды для развития национальной цифровой экономики.

Также совет займется стимулированием перехода к передовым цифровым технологиям в различных сферах экономики и общественных отношений созданием и развитием современной цифровой инфраструктуры, созданием цифровых платформ различного назначения, развитием национальной индустрии ИКТ. Организационное и информационное обеспечение деятельности совета осуществляется Министерством связи и информатизации. 

Председателем совета назначен Премьер-министр Андрей Кобяков, заместителем — первый заместитель Премьер-министра Василий Матюшевский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости