В Беларуси совершенствуется законодательство по пенсионному обеспечению

Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси
В Беларуси совершенствуется законодательство по пенсионному обеспечению. Соответствующий указ №452 Александр Лукашенко подписал 14 декабря, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.



Документ призван привести ранее принятые решения главы государства в соответствие с указом №137 от 11 апреля 2016 года "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Для этого предусматривается их корректировка в части уточнения возраста, являющегося одним из критериев определения трудоспособности граждан при предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного пособия, а также дающего право на льготный проезд пенсионерам на период сезонных сельскохозяйственных работ ежегодно с 1 мая по 30 сентября.

Кроме того, уточняется возраст, в зависимости от которого принимаются решения о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и о праве на получение жилого помещения социального пользования и в соответствии с которым определяется срок действия заключаемого (продлеваемого) контракта с работником предпенсионного возраста.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости