В Беларуси собираются повысить зарплату некоторым бюджетникам

Подготовлен проект документа о повышении зарплаты самым низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов. 



тот вопрос ФПБ поднимала в ходе последнего заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Наши социальные партнеры согласились: минимальный социальный стандарт в оплате труда должен быть обеспечен каждому добросовестному работнику", - цитирует Михаила Орду БЕЛТА

Федерация профсоюзов Беларуси на заседании в Минске 11 октября обратила внимание правительства и нанимателей на то, что некоторые бюджетники не получают даже минимальную заработную плату. Таким людям необходимо повысить зарплату до уровня социального стандарта. 

Участники заседания Национального совета уточнили, что проблема уже обсуждается в правительстве. Вскоре должен быть принят необходимый для ее решения нормативный документ.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Работник культуры
 Самая низкая зарплата среди бюджетников у работников культуры. И если в среднем по отрасли зарплата превышает 400 рублей, то в учреждениях районного уровня зарплата в библиотеках, музеях и клубных учреждениях редко превышает 300 рублей. И это у специалистов с большим стажем работы! Вот у меня стаж свыше 20 лет работы в учреждении культуры райцентра, а зарплата всего 270 рублей ( после выплаты налогов). Хотелось бы узнать, а работникам культуры будет повышена зарплата?  
профсоюзы молодцы
На самом деле,вопрос легко решается:сделать ставку 1 разряда равную минимальной и,может быть,-сократить разрыв в оплате между разрядами.

И....меньше анонсов,больше дела.Ведь есть бюджетники,которым повышают зарплату постоянно,без анонсов,далеко не до минималки и...молчат в СМИ об этом.:).

Профсоюзы-молодцы,что взялись за минимальную оплату труда.Не должен работающий на полную ставку человек с тоской слушать анонсы про повышение стоимости коммунальных услуг и прикидывать:выселят ли его из собственной квартиры за неспособность оплатить коммунальные платежи или о том, останется ли с ним его ребёнок или ребёнка заберут,как "находящегося в социально-опасном положении".
----7
Уже года три, при разговорах (в том числе и на портале) о зарплатах, я постоянно предлагал то, что лежит на поверхности -- тарифная ставка, не ниже БПМ... Наконец-то, хоть кто-то "дошел" до  этой простой истины... Посмотрим на действия правительства в этом направлении... Зарплата ниже средней пенсии по стране?... Интересно -- есть ли еще где в мире страны, с подобным соотношением?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости