В Беларуси снизился уровень киберугроз - Казакевич

Об этом сегодня на заседании Брестского облисполкома сообщил заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич.


- Уровень киберугрозы в республике снизился, в том числе и в Брестской области, - отметил Геннадий Аркадьевич. - Однако появились новые виды киберпреступлений, меняется структура киберпреступности.

В числе пострадавших, в первую очередь, наиболее социально уязвимые слои населения, одинокие, пожилые люди, которых нужно защитить. Задача правоохранительных органов - вооружить тематическим материалом все субъекты профилактики.

Одна из таких мер - перевод адресов электронной почты в национальную систему сети Интернет. Тем самым, удастся минимизировать угрозы. Геннадий Казакевич акцентировал внимание на том, что задача каждого руководителя - защита информационных данных. В современных реалиях это предельно важно.


Заместитель начальника управления по противодействию киберпреступности УВД Брестского облисполкома Андрей Глинский проанализировал эффективность принимаемых мер, направленных на профилактику и противодействие киберпреступности, выявление причин и условий, которые способствуют совершению такого рода преступлений.

Мошенники быстро меняют тактику, подстраиваются под новые условия, действуют все изощреннее не только на территории нашей страны, но большей частью из-за рубежа. Правоохранительные органы координируют свою работу с коллегами из соседних государств, налаживают тесные контакты с банками и другими учреждениями, чтобы координировать профилактические меры. Эту работу намерены совершенствовать и впредь.

Фото: МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter