В Беларуси снижаются риски для потенциальных инвесторов

В Беларуси снижаются риски для потенциальных инвесторов. Такое мнение высказал финансовый консультант TeleTrade Михаил Грачев, комментируя повышение кредитного рейтинга Беларуси. Напомню, влиятельное Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте до уровня "B" со стабильным прогнозом.

Фото: iol.co.za

- Это дает возможность правительству привлекать заемные средства на более выгодных условиях. Факт повышения является свидетельством того, что вероятность рисков для потенциальных инвесторов и покупателей государственных долговых бумаг (евробондов, например) снижается, - подчеркнул эксперт. 

Кроме этого, по его словам, более высокий рейтинг придает Беларуси больший статус на переговорах с международными финансовыми организациями. 

- Например, наше правительство около года ведет переговоры с Международным валютным фондом, и повышение рейтинга S&P, безусловно, придаст нашей стороне более выгодную переговорную позицию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости