В Беларуси скорректированы правила приема в профессионально-технические училища

Постановлением Совмина от 11 января № 19 внесены коррективы в Правила приема лиц для получения профессионально-технического образования, утвержденные 14 июля 2011-го. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Совета Министров.



В частности, в документе прописано, что в том случае, если поступающий не может прибыть в приемную комиссию по уважительной причине, документы за него может подать законный представитель. К уважительным причинам относятся болезнь, участие в международных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства.

Одновременно установлены условия для продления сроков приема документов, проведения вступительных испытаний и зачисления. Их может продлить руководитель профессионально-технического училища по согласованию с учредителем до 15 сентября текущего года, если до конца срока приема документов количество поданных заявлений на отдельные специальности меньше, чем установленные контрольные цифры приема.

Также абитуриенты могут получить образования по родственной специальности в том случае, если возможности получения образования по выбранной нет.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Версия для печати
Сергей, 61, Минск
Сегодня 14 января  в 13 час.зашел в магазин МАРТИН на ст.метро  Каменная Горка купить продукты.Работало  две кассы.Очереди по 15-18 чел. в кассу.На мой вопрос где кассиры последовал ответ нет желающих работать за копейки.Сколько не будет выпущено специалистов из училищ пока не будет норм. зарплаты все фигня.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?