В Беларуси сев ранних яровых культур — 96,2% к плану

Несмотря на то, что в этом году посевная кампания началась позже, чем в 2017-м, ее темпы опережают прошлогодние. Минская, Брестская и Могилевская области завершили сев зерновых и зернобобовых культур. Работы заканчиваются на последних гектарах Витебской, Гомельской и Гродненской областей. На Гомельщине осталось засеять всего 1,48 тысячи гектаров, гродненским аграриям и того меньше — 800 гектаров. В целом ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в этом году планируется посеять на площади 1,019 миллиона гектаров.


По данным Минсельхозпрода, завершен сев сахарной свеклы. Сладкие клубни посеяны на 98,2 тысячи гектаров, что превышает запланированные площади на 1,6%.

Лен-долгунец посеян на 94,1% от отведенных площадей — на 46,6 тысячи гектаров. Кукуруза на зерно — на 86,6%, или на 139,3 тысячи гектаров.

Почти вдвое выше прошлогодних темпы сева ярового рапса, который уже посеян на 97,1% площадей. Работ осталось практически на день — необходимо засеять 1,83 тысячи гектаров из более чем 63 тысяч.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...