В Беларуси с начала недели утонули 15 человек

На этой неделе в стране утонули пятнадцать человек, информировали в Белорусском республиканском обществе спасания на водах (ОСВОД).

В ОСВОД пояснили, что 15 человек утонуло с 31 июля по 4 августа. Четверо из них были детьми. С восьмью людьми трагедия произошла непосредственно во время купания. За неделю спасено десять человек, восемь из которых - несовершеннолетние. 



Больше всего погибших отмечается в Могилевской области - 5 человек, двое из которых - несовершеннолетние. В столице инцидентов гибели людей на воде не отмечалось.

С начала этого купального сезона в стране утонули 119 человек, из них пятнадцать детей. 45 из них купались, девять были несовершеннолетними. За такой же период 2016 года от воды утонули 177 человек, из них 18 - дети. Во время купания погибли 95 человек, из них восемь несовершеннолетних. 

ОСВОД напоминает, что купать стоит только в безопасных местах. Плавать нужно без посторонних предметов (матрасов, досок, камер). 

Дети от 11 до 17 лет часто гибнут на воде из-за излишней самоуверенности. Они устраивают соревнования, кто дальше проплывет, дольше продержится под водой, ныряют и прыгают в неприспособленных местах. Недосмотр родителей в таких случаях может стать причиной гибели ребенка.  


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?