Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси с 23 мая начинают действовать летние ограничения для грузовиков

Летние ограничения для большегрузов вступают в силу в Беларуси с 23 мая, они действуют с 11 до 20 часов и продлятся по 31 августа, проинформировали в Минтрансе.


При дневной температуре воздуха выше 25 градусов на республиканских дорогах устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн.

Ограничения вводятся для сохранности дорог. Они связаны с тем, что при высоких температурах существенно ухудшаются свойства дорожного покрытия. Асфальтобетонное покрытие под воздействием повышенных нагрузок деформируется, что приводит, в частности, к образованию вмятин, волн, впадин, колейности и т.д.

Вводимые ограничения не распространяются на транспорт, перевозящий пассажиров, животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, битумы дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасные грузы, зерно, комбикорма, семена рапса, семенной фонд, молоко и молочные продукты, а также грузы, перевозимые с изотермическом кузове, для сохранности которых необходимо соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

Также ограничения не распространяются на транспорт, перевозящий отходы животного происхождения для их утилизации или переработки, участвующий в работах по реконструкции и обслуживании дорого, ликвидации ЧС и ДТП.

За соблюдением ограничений будет вестись постоянный контроль. На автодорогах установлены соответствующие временные знаки, а для подпадающего под ограничения транспорта предусмотрены места стоянки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...