В Беларуси с 1 марта дорожают услуги связи и сигареты

С 1 марта в республике намечен ряд изменений, которые коснутся цен на звонки со стационарных и мобильных телефонов, услуг интернет-провайдеров, а также на отдельные марки табачных изделий.

почта900 (Копировать).jpg
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь недавно сообщало о том, что отдельные виды сигарет Гродненской табачной фабрики "Неман" - Oscar, Pall Mall Red и некоторые виды марки Cooper подорожают примерно на 2-9 копеек за пачку. "Табак-Инвест" и импортные сигареты будут реализовываться потребителям по старым ценам.

Повышает стоимость за оказание своих услуг компания "Белтелеком" -  доступ в интернет через byfly, ZALA, звонки со стационарного телефона и почтовая связь.

Например, пользователям тарифа интернета "Домосед старт" необходимо будет платить 14,2 рубля в месяц , а "Домосед XXL" — 16,5 рублей.

Для тех, у кого дома есть интерактивное телевидение ZALA с пакетом "Премьера" оплата составит 7,35 рубля в месяц. Неизменной остается оплата за пакеты "ZALA: все включено" и "ZALA: все включено HD".

Пропуск межсетевого трафика  операторов сотовой связи за одну минуту соединения составит 8,2 копейки. Интернет-провайдер "Атлант Телеком", входящий в структуру сотового оператора velcom, примерно на 11% повысил стоимость тарифных планов для физических и юридических лиц. Абонентов, которые пользуются некоторыми архивными тарифными планами провайдер переведет на современные пакеты услуг.

С 1 марта вступают в силу предельные максимальные тарифы на услуги электросвязи и почты, установленные МАРТ.

Доступ к сети стационарной электросвязи с использованием телефона обойдется абонентам в 7,55 рубля, а для использующих дополнительное абонентское устройство — 89 копеек. Абонплата за основной телефон  -  2,81 рубля в месяц, спаренные телефоны с разными номерами — 2,28 рубля. Одна минута телефонного разговора местной связи будет стоить 0,59 копейки. Абонентская плата за телефоны без поминутной оплаты составит от 3 до 6,06 рубля. Для ИП и юрлиц подключение к сети с 1 марта обойдется в 6,042 рубля, абонентская плата за обычный телефон — 3,15 рубля, за линию, подключенную к мини-АТС предприятия — 7,1 рубля, для бюджетных организаций предусмотрена скидка до 1,525 рубля. Стоимость минутного разговора для юрлиц и ИП составит 0,91 копейки.

Что касается почтовой связи, то для того, чтобы отправить открытку, письмо, либо бандероль весом до 20 грамм, физическому лицу необходимо оплатить 36 копеек, а за каждые последующие 20 грамм доплатить по 3 копейки. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей эта же услуга составит 3 копейки и 2,5 копейки доплаты за каждые "лишние" 20 грамм. Почтовые организации увеличивают комиссии за выплату пенсий. В столице - 0,9 процента, а в остальных населенных пунктах - от 0,5 до 2,34 процента.

Абонентов  мобильной связи, пользующимся пакетами  с трафиком LTE оператора life:) ждет подорожание от 15 до 23 процентов. Пользователей тарифов "XXL", "Вольный life:)" и некоторых других, а также тарифных планов линейки Smart и  ряда других предложений повышение стоимости услуг не коснется. Для абонентов, находящихся в Англии, Испании, Италии, Китае, США и Туркменистане станет дешевле услуга роуминга.


Подготовила Наталья Часовитина

Фото Виталия Гиля


Версия для печати
тоже интересно........
А когда подорожает пенсия и заработная плата?
тоже интересно........
А когда подорожает пенсия и заработная плата?
АЮВ
А что дешевеет? Так, просто спросил.  
Надежда
И что за причина ? Зарплаты не растут у потребителей, доллары и евры почти на месте. Сверхприбылей кому-то мало?
читатель СБ
А на газ,электроэнергию ведь тоже повышаются.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?