В Беларуси с 1 июля повышены пенсии

В Беларуси с 1 июля повышены пенсии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты

В Беларуси с 1 июля повышены пенсии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты

В соответствии с указом от 20 июня 2013 года №278 "О повышении пенсий" с 1 июля нынешнего года будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 11% и произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.

Средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете пенсий, составила Br4037,7 тыс. Этот показатель проиндексирован на 11% и составил Br4482 тыс.

В результате перерасчета с июля текущего года, по оценке, трудовые пенсии увеличатся в среднем на 10,2%, пенсии по возрасту - на 10,4%. Средняя пенсия по возрасту составит Br2174 тыс., минимальная пенсия по возрасту при стаже 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин - Br1140 тыс., максимальная пенсия по возрасту при индивидуальном коэффициенте заработка 4,0 и выше и стаже работы 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин - Br3311 тыс.

В Беларуси расходы на выплату пенсий с июля текущего года увеличатся на Br491 млрд. в расчете на месяц. Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Перерасчет пенсий коснется более 2,4 млн. пенсионеров.

При увеличении бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения с августа будут перерассчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?