В Беларуси разработаны новые рецептуры на выпуск березового сока с лимоном, сухофруктами и настоем ячменя

Предприятия Белкоопсоюза начали заготовку березового сока. В этом году они планируют выпустить более 18 наименований напитков: березовый сок с сахаром, купажированный различными соками, а также с добавлением трав и плодов - зверобоя, душицы, чабреца, шиповника, тмина и других настоев. Разработаны и новые рецептуры - на выпуск березового сока с лимоном, сухофруктами и с настоем ячменя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Белкоопсоюза Ольга Хижинкова.

Предприятия Белкоопсоюза начали заготовку березового сока. В этом году они планируют выпустить более 18 наименований напитков: березовый сок с сахаром, купажированный различными соками, а также с добавлением трав и плодов - зверобоя, душицы, чабреца, шиповника, тмина и других настоев. Разработаны и новые рецептуры - на выпуск березового сока с лимоном, сухофруктами и с настоем ячменя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Белкоопсоюза Ольга Хижинкова.

В настоящее время предприятиями Белкоопсоюза заготовлено 18 т березового сока, что составляет 5% от запланированного объема заготовки. В прошлом году на аналогичную дату было заготовлено 667 т сока. Как пояснили в пресс-службе, существенная разница объемов заготовки связана с тем, что в текущем году сезон заготовки березового сока из-за погодных условий начался позже обычного. Планируется, что всего в 2013 году будет заготовлено и переработано 845 т березового сока, темп роста составит 105% к уровню прошлого года.

 Для заготовки запланированного объема перерабатывающие предприятия Белкоопсоюза заключили договоры на поставку сока с 8 лесхозами республики.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?