Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси разрабатывается программа перехода общественного транспорта на электрический

Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут, передает БЕЛТА.

Фото из архива

Беларусь первой из стран СНГ и 30-й в мире подписала Парижское соглашение по климату. В связи с этим к 2030 году страна должна уменьшить выбросы парниковых газов на 28 процентов (по сравнению с 1990-м). Также до февраля 2020 года Беларусь представит свой второй национально-определяемый вклад, содержащий еще более амбициозные обязательства. Правительство утвердило план по реализации положений Парижского соглашения по климату.

Александр Корбут рассказал, что одним из решений, которые способствуют переходу страны к углеродной нейтральности, будет замена углеводородного транспорта электрическим:

 Беларусь приняла решение о развитии электротранспорта как национального приоритета, принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих данную сферу. Разрабатывается комплексная программа по переходу всего общественного транспорта в крупных городах на электрический.

Сегодня в стране курсируют 83 электробуса производства компании «Белкоммунмаш». Предприятие разрабатывает новый вид электробуса, который будет соответствовать требованиям ЕС. Александр Корбут уточнил, что Беларусь может выступить координатором формирования инфраструктуры для электротранспорта в регионе и поставщиком, может передавать знания и опыт соседним странам, привлекать партнеров и инвестиции для производства электротранспорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...